政策法规
当前位置: 首页  政策法规
焦作市2018-2019年政府集中采购目录及限额标准
发布:焦作师专理工学院 发布时间:2018-09-12 动态浏览次数:71

关于印发《焦作市2018-2019年政府集中采购目录及限额标准》的通知


焦财采购〔20182

市直各部门、各单位,各县(市)区财政局:

据《河南省2018-2019年政府集中采购目录及限额标准的通知》(豫财购〔20181号),结合我市实际,制定了《焦作市2018-2019年政府集中采购目录及限额标准》,已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

附件:焦作市2018-2019年政府集中采购目录及限额标准                                     

2018226




附件:  


焦作市2018-2019年政府集中采购目录及限额标准


一、集中采购机构采购项目

采购人普遍使用的通用类项目列为集中采购机构项目。以下项目应委托集中采购机构采购。

品目名称

备注

采购标准

一、货物类



台式计算机


市直单次或批量预算30万元(含)以下的实行网上商城或协议供货;县(市)区按当地有关规定执行。

便携式计算机

包括平板电脑

同上

服务器


同上

计算机网络设备

包括路由器、交换机、防火墙、不间断电源

同上

打印设备

包括喷墨打印机、激光打印机、针式打印机

同上

计算机软件

指非定制的通用商业软件,包括操作系统、数据管理系统、办公套件等,不包括行业专用软件

同上

扫描仪


同上

品目名称

备注

采购标准

复印机


同上

投影仪

用于测量测绘等专用投影仪除外

同上

多功能一体机


同上

照相摄像器材

包括照相机、摄像机

同上

触摸屏


同上

空气机

包括分体壁挂式、分体柜式空调

同上

普通电视设备(电视机)


同上

LED显示屏


同上

办公家具


市直单次或批量预算30万元(含)以下的实行网上商城或定点采购;县(市)区按当地有关规定执行

视频会议系统设备


市直单次或批量预算20万元(含)以上;县(市)区单次或批量预算10万元(含)以上。

图书档案装具

包括固定架、密集架、案卷柜

同上

二、服务类



品目名称

备注

采购标准

印刷服务

指本单位文印部门(含本单位下设的出版部门)不能承担的票据、证书、期刊、文件、公文用纸、资料汇编、信封等印刷业务。

市直单次或批量预算5万元(含)以上;县(市)区单次或批量预算2万元(含)以上。

物业管理服务

指本单位物业管理服务部门不能承担的,用于门窗保养维护、保洁、保安、绿化养护等项目

市直单次或批量预算20万元(含)以上;县(市)区单次或批量预算10万元(含)以上。

法律服务


同上

注:1.表中所列项目不适用于高校、科研院所采购的科研仪器设备。

2.本目录根据财政部《政府采购品目分类目录》(财库〔2013189号)制定,目录项目的具体内容按照《政府采购品目分类目录》的对应内容解释确定。

二、政府采购限额标准

除集中采购机构采购项目外,达到以下采购限额标准的政府采购项目实行分散采购,既可委托政府集中采购机构采购,也可委托社会代理机构采购。

市直单项或批量预算金额达到20万元(含)以上、县(市)区(不含温县)单项或批量预算金额达到10万元(含)以上的货物、工程和服务项目。

三、政府采购公开招标数额标准

政府采购货物或服务项目,市直单项或批量预算金额一次性达到150万元(含)以上、县(市)区(不含温县)单项或批量预算金额一次性达到100万元(含)以上的,应当采用公开招标方式采购。

政府采购工程项目招标规模标准,按照《河南省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》执行。施工单项合同估算价在100万元以上的;与工程建设有关的重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元以上的;与工程建设有关的勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在30万元以上的;单项合同估算价低于上述规定标准,但项目总投资额(不含征地费、市政配套费与拆迁补偿费)在1000万元人民币以上的,必须进行招标。执行过程中,政府采购工程项目招标规模标准若有调整,按照新标准执行。

四、有关要求和说明

1.实施政府采购活动的项目,应当进入公共资源交易平台进行交易。

2.达到采购限额标准以上的政府采购货物、服务项目,因两次(含)以上采购失败及其他特殊情形的,报财政部门备案实行自行采购,并严格按照政府采购法律法规规定的采购方式和程序执行。

3.属于焦作市政府采购网上商城采购目录范围的,实行线上线下同步运行。网上商城目录如若调整,按新标准执行。

4.公务用车购置、会议费、培训费、新闻媒体宣传费以及水、电、气、暖费,按照规定的标准执行,不再进行政府采购实施计划和合同备案,并按有关管理要求审核支付。

5.药品及医用耗材集中采购项目按照相关规定执行,不再纳入政府采购管理。

6.为保证预算编制的稳定性和连续性,本次制定的集中采购目录及限额标准今后年度如无变动,不再另行公布。


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号

电话:0391-3590353