新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
智能化信息化系统引领高校资产管理步入新时代
发布:国资基建处 发布时间:2020-11-30 动态浏览次数:25

国资处副处长曾祥利主持培训会

专家培训现场


1127日,焦作师范高等专科学校国资处邀请焦作市财政局资产管理专家刘团就高等院校资产管理信息系统及资产配置标准等内容对校内各单位近40名部门资产管理员进行了培训。

该培训系统介绍了如何利用高等院校资产管理信息系统的智能化信息化的管理高校庞大且繁杂的资产,分享了市财政局在资产管理方面好经验、好做法。培训内容务实接地气,受到参加培训人员的一致好评。刘团强调说,充分认识信息化建设的重要性、迫切性是做好资产管理信息化工作的前提。这主要表现在四个方面:一是推进高校资产管理信息化建设是提高管理效率、防范廉政风险的重要措施;二是提高资产管理效率的迫切需要;三是落实国家“放管服”政策的迫切需要;四是解决高校资产建设重复投入问题的迫切需要。

据了解,焦作师专历来重视资产管理工作的创新建设。一是聚焦自主创新制度,密切对接上级管理部门,精准服务学校重点项目。二是聚焦电子化资产管理建设,打造资产管理信息化体系。通过深度推进资产管理系统智能化建设、推进资产内控管理信息系统建设,全面推动资产管理体系的可视化、智能化、协同化建设,努力实现全覆盖。三是健全了廉洁资产管理内控体系,加强资产管理队伍能力建设。

(图:滑国,文:许山杉,审核:李东平)




主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号

电话:0391-3590353